close

店家簡介

  • 店名:慢慢享車輪餅專賣店
  • 地址:嘉義市興中街172-5號
  • 交通方式:從火車站搭乘嘉義客運
        (嘉義布袋(經朴子))在中央噴水站下車徒步約3分鐘
  • 電話:0929-333-035
  • 營業時間:14:00~20:00(每周一公休)

店舗情報

  • 店の名前:MAN MAN SIANG今川焼専売
  • 住所:嘉義市興中街172-5號
  • アクセス:嘉義駅から路線バス(布袋行き-嘉義バス)
             《中央噴水站》バス停»にて下車徒歩3分
  • 電話番号:0929-333-035

営業時間:14:00~20:00(毎週の月曜日が休みです)


店名的由來是因為老闆一直不知道要取什麼名字,到了開店前都還沒有結果3588efcb6c3fc0cb363344a2d981cb0b_w20_h20.gif
直到開店當天老闆的朋友跟他說「沒關係慢慢想就可以了3edc19873c86b55a6c45d656d50313e2_w20_h20.gif
於是老闆就先取了「慢慢想」這個名字,之後才改名為在悠閒的下午時光,慢慢享受美味的車輪餅的「慢慢享」。
オーナーは店を開く前日までに店の名前を何につけたらいいかわかりませんでした。
開店の日になって、友達はオーナーに「大丈夫です。店の名前をゆっくり考えて…」と言いました。
その「ゆっくり考えて
」という発音は中国語の「慢慢想」です。
オーナーは店名を「慢慢想」に決めて、後で「慢慢享」という名前を付けました。
中国語の「慢慢享」
はゆっくり召し上がるという意味です。
オーナーはお客さんがゆっくり
今川焼を召し上がりながら、午後の時間をのんびり過ごしてもらいたいでしょう。


6e13e4a3b0292af275b61d995b041472_w20_h20.gif老闆覺得自己到了該創業的年紀,但是不想賣飲料,因為在創業之前當了七年的五十嵐店長。
所以就突發奇想用抽籤的方法把自己想做的全部丟進籤筒裡,最後抽到車輪餅
021e60790ac016bd245ec1de13054780_w20_h20.gif
因為老闆不是餐飲科畢業的,所以都要從頭開始學。
老闆想要和傳統軟式的紅豆餅做區隔,於是不斷改良以及研發,最後做出了老闆獨特的車輪餅
e39ad44015f8846d26bf47b2e847066e_w20_h20.gif
オーナーは創業の年齢になったが、飲み物を売りたくないそうです。
創業までに喫茶店で七年の店長を任されたことがあります。
オーナーは思いかけないアイディアを考え出しました。
それは開きたい店の名前をくじに書いて竹筒に入れて、くじを引くことです。そして、今川焼きは抽選されました。

オーナーは飲食学科から卒業ではなかったので、今川焼きを作る技法をゼロから学ばなければなりません。
オーナー特別な今川焼きを作るために、改良と研発を続けて、最後にクリエーティブな今川焼きが出来上がりました。


因為是以外帶為主所以沒有設置內用區,但是店內有設置等待區可以供客人休息c321df27487b2e329699b6eaed0945aa_w35_h20.gif
店内に食べる席がないから、持ち帰りを主としますが、店の中でお客さんが椅子に座って今川焼きの出来上がりを待つエリアが設置されてます。


340abeae4f95fcd477bcf7ab6d18588c_w46_h17.png主要的客群為學生,所以單價都不會太高,口味也十分多元,有紅豆、奶油這些傳統的口味;
也有像雞蛋口味、波霸珍珠這些特殊口味。老闆說每個禮拜六還會有限定口味,
有時候還會出現高級的食材也說不定,每個禮拜都有不同口味等著客人去探索
90f73056505a014261b6b2c3964bde2f_w20_h20.gif
お客さんはほぼ学生ですので、価額は高くないです。今川焼きは味がいろいろあります。
つぶあんとカスタードクリームのような伝統な味、卵やタピオカのような特殊な味もあります。
毎週の土曜日は限定の味で、時々上等な食材で作られた今川焼きもあります。毎週特別な味があるので、どうぞお楽しみしてください。


這次我們吃了最熱門的口味之一「雞蛋口味」,烤得鬆鬆軟軟的,
咬下一口就可以吃到濃稠的半熟蛋黃以及起司的香味
43558bbd8268e13687668d12c7881f26_w20_h20.gif
如果不敢吃半熟的蛋也可以置放幾分鐘後雞蛋就會悶熟,如果喜歡吃蛋一定要嘗試看看這個雞蛋口味的車輪餅
90ff3c756878103dcb70a2a422d2485e_w48_h48.gif
今回、我々は一番人気がある味の「卵の味」を食べました。
その今川焼きを食べたら、ふんわりと焼きあがる生地が食べられます。
トロトロ半熟卵とチーズの香りがします。半熟卵が食べられなかったら、数分間置いたら全熟になります。
もし卵が好きなら、ぜひこの味の今川焼きを召し上がってみてください。


賣最好的口味除了雞蛋口味以外就是波霸奶油了69ad8ee3cb8bd09a782e6f9d42af4380_w30_h20.gif
老闆說他在五十嵐煮了7年的珍珠,心想是不是可以把之前所學的加到車輪餅裡面,
就嘗試做出了珍珠奶油口味的車輪餅,沒想到大受客人歡迎
062e585337f0bbd9d42650e6d5c24f4c_w20_h20.gif
老闆說他也會不斷的推陳出新,研發更多不同口味好吃有趣又新奇的車輪餅。
二番目に人気があるのはタピオカクリームです。
オーナーは喫茶店で七年もタピオカを煮ました。
タピオカを今川焼きのあんにしたらどうですかと考えたオーナーはタピオカクリームの味を作ってみました。
驚いたことに人気があります。
未来もたくさんの新商品を開発して、美味しくて面白い今川焼きを作りたいとオーナーは言いました。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    創意美食搜查員 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()